Компания INRIX, Inc., международный лидер в области аналитики транспортных потоков, готово предоставить набор инструментов для управления трафиком на европейских и ближневосточных дорогах.

Согласно статистике, в европейских странах, с их высокой нагрузкой на автодорожную сеть, потери, связанные с перегруженной инфраструктурой, находятся на уровне 1% ВВП. Расчеты экономистов свидетельствуют о том, что оптимизация дорожного трафика позволит получить годовую экономию в 400 млрд долларов. Этой цели служит снабжение соответствующих служб современными инструментами для поступления аналитической информации, без которой не обойтись при оперативном управлении транспортными потоками. Как раз такие инструменты, в составе портфеля Roadway Analytics, и предлагает INRIX.
К примеру, Data Downloader способен предоставить данные за последние сутки для любого участка автотрассы или нужного отрезка времени, а Congestion Scan представляет графику в виде тепловых карт, наглядно демонстрирующих критические зоны. С помощью Bottleneck Ranking можно определить все проблемные участки в конкретной области или периоде времени, и узнать расчетную частоту возникновения данной проблемы.
INRIX Roadway Analytics станет доступен в 28 ближневосточных и европейских странах, включая Россию, с осени этого года.