Организаторы XVIII сессии Китайской выставки высоких технологий предоставили под инновации молодых ученых и представителей малого и среднего бизнеса целый выставочный зал. В число экспонатов попали роботизированные и электрические модели, а также комплексные сервисы для научно-исследовательской деятельности.

Один из выставочных залов прошедшей в Китае выставки высоких технологий был посвящен продукции молодых разработчиков и частных компаний среднего и малого бизнеса. Вниманию посетителей были представлены эффективные легкие робокары компании Shenzhen LUKERROBOT для перевозки небольших грузов.

Компания Shenzhen XINLI Technology, участвующая в выставке, занимается выпуском упрощенных персональных роботов, дисплеев для «неубиваемых» смартфонов, электро-скейтбордов и скутеров. Стартап Dobot презентовала руку-манипулятор, удобную и простую в применении, умеющую рисовать, писать, выполнять гравировку лазером и 3D-печать, управляемую несколькими способами.

SZOIL представила сервисы для исследователей и разработчиков: решение для созданных фирмой лабораторных комплексов, курсы для инноваторов и предпринимателей, глобальную платформу для производителей и сервис услуг по взаимодействию в рамках производственного процесса.