IEEE, крупнейшая в мире профессиональная организация инженеров, учёных и прочих специалистов, создающих и развивающих технологии во благо человечества, объявила об открытии Европейского технологического центра в австрийской Вене. Центр будет предоставлять поддержку и сервисы европейскому технологическому сообществу с акцентом на удовлетворение потребностей отрасли, научных кругов и правительственных учреждений.

«Создание Европейского технологического центра символизирует значительный шаг в дальнейшем расширении глобальной стратегической деятельности IEEE в Европе и за её пределами, — отметила Карен Бартлесон (Karen Bartleson), президент и главный исполнительный директор IEEE. —  Мы видим в нём мощный фундамент для сотрудничества и с нетерпением ждём возможности создавать важные технологии и политические инициативы, которые будут содействовать развитию и укреплению европейской экосистемы науки и инноваций».

Являясь организацией с более чем 423 000 членов по всему миру, включая свыше 55 000 в Европе, IEEE создаёт глобальную перспективу и мощную базу специалистов, выступающих ведущими авторитетами в сфере революционных технологий во всех отраслях — от вычислений, коммуникаций и устойчивых энергетических систем до IoT, блокчейн, биомедицинской инженерии и т.д. IEEE вдохновляет международное сообщество на решение общих проблем отрасли и общества путём применения технологий, ориентированных на устранение самых значимых мировых сложностей. IEEE создаёт и развивает технологии по всему миру посредством составления стандартов, поддерживает инкубацию инноваций, издаёт активно цитируемые публикации, организует крупные конференции и предоставляет широкий спектр профессиональных и образовательных программ.

Организация планирует расширить число своих стратегических инициатив, включая European Public Policy Initiative, ориентированную на углубление диалога между европейским технологическим сообществом и местными управленцами с путём создания рабочих экспертных групп в таких сферах, как энергетика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).  В число мер, предусмотренных инициативой European Public Policy Initiative, входят, в частности, разработка политических заявлений и организация сопутствующих мероприятий.

Текущая деятельность Европейского технологического центра включает участие в Европейской коллегиальной платформе стандартизации ИКТ и в Европейском саммите по вопросам инноваций.

Контактные лица IEEE в Вене -д-р Клара Неппель (Clara Neppel), старший директор по вопросам европейских бизнес-операций (c.neppel@ieee.org), и д-р Герман Бранд (Hermann Brand), директор по вопросам европейских стандартов (h.brand@ieee.org).