Организация IEEE сообщила о запуске нового Европейского техцентра в Австрии, призванного обеспечить потребности европейских производителей, научных исследователей и государственных учреждений.

Крупнейшая организация IEEE, занимающаяся разработкой и продвижением инноваций в широком спектре отраслей, включая аэрокосмонавтику, компьютеры и телекоммуникации, биомедицину, электронику и энергетику, анонсировала открытие нового Европейского технологического центра в Австрии в целях расширения географии.

Специалисты организации, работающие на благо всего человечества, будут обеспечивать поддержку компаниям-производителям, научно-исследовательским сообществам и госучреждениям для развития научной и инновационной экосистемы Европы.

IEEE представляет собой глобальную ассоциацию 423 тысяч специалистов по сему миру, из них 55 тысяч трудятся на европейской территории. Запуск новой площадки позволит создать огромные перспективы для совершенствования отраслей вычислений и коммуникаций, устойчивых экосистем и биоинженерии, IoT и блокчейн посредством формирования стандартов, сопровождению инноваций, размещения цитируемых научных работ, проведения представительных конференций и реализации проф- и образовательных проектов.