H&M намерена обеспечить улучшение качества жизни около 2 млн. сотрудников компаний-поставщиков посредством поощрения перехода на цифровую зарплату. Это также сделает прозрачным начисление оплаты и сократит затраты на деятельность компаний.

H&M, известный модный бренд Швеции, сообщил о присоединении к ассоциации ООН BTCA и поощрении поставщиков, перешедших на выдачу зарплаты сотрудникам посредством мобильных счетов и иных цифровых форматов.

Представитель H&M Густав Ловен сообщил, что данная мера позволит женщинам быстро и безопасно получать заработную плату, гарантирует инклюзию и экономическую независимость, а также способствует прозрачности начисления оплаты.

Сегодня многие компании используют наличный метод расчета с работниками, что является проблемным, затратным и небезопасным способом, как для предприятия, так и для персонала. Цифровой формат, поддерживаемый H&M, поможет создать необходимые рабочие условия, предоставит достойные зарплаты и обеспечит устойчивый экономический рост компаний.

Директор ассоциации Better Than Cash Alliance Рут Гудвин отметил, что H&M станет флагманом и послужит примером для других фирм отрасли и за ее пределами в переходе на современный цифровой способ оплаты труда для достижения устойчивого развития на формируемых рынках.