Компания Hengtong Optic-Electric (600487.SH), международный поставщик услуг для информационных и энергетических сетей, обнародовала данные о рекордном показателе доходов за первую половину 2017 года. По состоянию на вечер 29 августа доход компании, входящей в состав Hengtong Group, составил 11,413 млрд. юаней. Чистая прибыль, относимая на счёт акционеров, возросла на 100,67% — до 767 млн., а чистая прибыль компании увеличилась в два раза благодаря повышению доходов на 41,81%. Чистая прибыль на акцию увеличилась до 0,62 юаней КНР.

Основным стимулом послужил рост в сегментах 5G, кабельной продукции ультравысокого напряжения, EPC-сервисов, гидротехнической инженерии и оборудования.

Внедрение 5G-сетей стимулирует развитие бизнес-сегмента оптической связи

Компания Hengtong Optic-Electric стала основным поставщиком оптоволоконных и оптических кабелей для сетей 5G по тендеру China Unicom, а централизованная стоимость закупки возросла почти на 20%.

Сегмент кабельной продукции ультравысокого напряжения превращается в новую национальную отрасль

Компания Hengtong Optic-electric обеспечила создание высоковольтной линии прямого тока ±1100 кВ между Чанцзи и Гуцюанем Changji-Guquan, имевшей на тот момент самые высокие показатели напряжения,  пропускной способности и расстояния, что внесло значительный вклад в развитие данного бизнес-сегмента компании Hengtong.

Быстрое развитие сегмента EPC-сервисов

Бизнес-сегмент EPC-сервисов Hengtong Optic-Electric быстро развивался в первой половине этого года. Компании удалось совершить выход на рынки 29 провинциальных административных регионов страны, и доля рынка продолжает расти.

Гидротехническая инженерия и оборудование

В отчётном периоде Hengtong Optic-Electric учредила дочернее предприятие Hengtong Marine Equipment Company и совместно со специалистами Университета «Тунцзи» разработала основные продукты для подводных лодок, включая базовую станцию и вторичную распределительную коробку.