В ходе первой Китайской международной выставки импортных товаров и услуг (China International Import Expo (CIIE)) — уникального по своему масштабу мероприятия импортной отрасли, открывшегося 5 ноября в Шанхае, — авиакомпания Hainan Airlines Holding Co., Ltd. (Hainan Airlines) и Rolls-Royce Ltd., один из трёх крупнейших мировых производителей авиационных двигателей, подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам приобретения двигателей. Этот документ поспособствует развитию продуктивных взаимоотношений между двумя компаниями.

«Этот меморандум позволит нам нарастить успешное сотрудничество и углубить дружеские связи с Rolls-Royce, — отметил официальный представитель Hainan Airlines. — Наша авиакомпания в прошлом году отметила 10-летие партнёрства с Rolls-Royce, и мы с нетерпением ждём возможностей для расширения совместной деятельности в сфере разработки двигателей для гражданской авиации и подготовки руководящих кадров».

«Мы рады подписанию меморандума о взаимопонимании с Hainan Airlines в рамках CIIE. Этот документ консолидирует наши давние партнёрские связи с китайской авиакомпанией, — заявил Пол Фристоун (Paul Freestone), старший директор Rolls-Royce по работе с клиентами в гражданской аэрокосмической отрасли. —  В будущем наше предприятие будет прилагать все усилия для удовлетворения потребностей китайского рынка гражданской авиации и предоставления клиентам дополнительной ценности в виде современных продуктов и инновационных сервисов».