Руководство провинции Гуандун инициировало свою ежегодную кампанию по поиску талантов под названием «План «Таланты дельты Жемчужной реки-2016». Кампания направлена на привлечение инновационных и предприимчивых групп и индивидуальных специалистов. Приём заявок будет завершён 31 августа. До этого срока все соискатели должны подать свои заявки через официальный веб-сайт кампании (http://rc.gdstc.gov.cn).

С помощью этой программы руководство региона стремится реализовать стратегию инновационного развития провинции путём привлечения в Гуандун лучших отечественных и зарубежных специалистов.

Согласно официальному заявлению, группы и индивидуальные специалисты в сфере инноваций и предпринимательской деятельности могут подавать заявки в двух категориях – «Технологические исследования и индустриализация» и «Прикладные базовые исследования».  Для групп специалистов была также создана специальная категория под названием «Глобальная команда молодых дарований».

Лучшие коллективы начинающих талантов мира получат финансирование в размере до 80 млн. юаней, а индивидуальные специалисты имеют возможность претендовать на субсидии в размере 6 млн. юаней, включая 5-миллионный специальный рабочий фонд и 1 миллион юаней (после уплаты налогов) на приобретение жилья.

Все соискатели должны работать на территории Гуандуна не менее пяти лет подряд перед подачей заявки. Кроме того, ведущие индивидуальные специалисты должны занимать должность на условиях полной занятости, а группы — соответствовать требованиям к методу осуществления деятельности и продолжительности работы на территории провинции.