В следующем году в Гуанчжоу съедутся гости и участники World Route Development Forum, эстафету которого представители города приняли в Барселоне. Кроме того, в конце этого года Гуанчжоу станет местом проведения Fortune Global Forum.

Гуанчжоу становится площадкой проведения глобальных конференций и форумов. В конце этого года в городе состоится Fortune Global Forum. Следующим масштабным мероприятием станет World Route Development Forum, эстафету которого представителям китайского центра передали в Барселоне в сентябре.

Гуанчжоу, ставший государственными южными воротами, через которые Китай инициировал свое продвижение во все страны мира, реализуя политику реформирования и открытости, более двух тысяч лет назад стал исходной точкой Морского Шелкового пути и обеспечил сотрудничество со всеми торговцами планеты.

Наряду с мощными морскими гаванями и портовой инфраструктурой в городе развито авиа- и железнодорожное сообщение, а также информационная отрасль. Стремительное развитие целенаправленно приближает Гуанчжоу к становлению в качестве международного центра инновационных технологий, современной науки и техники, логистики и транспорта.