Гуанчжоу, один из передовых китайских центров, демонстрирует стремительный рост технологий и промышленности, включая ИИ и биомедицину, «зеленую» энергетику. По мнению властей, это позволит привлечь в южный центр КНР бизнес со всех регионов мира.

В Гуанчжоу, как и на всей территории Китая, происходит стремительное внедрение инноваций и развитие новейших технологий и производств, включая искусственный интеллект и биомедицинскую отрасль, альтернативные энергоресурсы и продукты. Считается, что это создаст благоприятные условия для прихода в Поднебесную инвестиций со всего мира.

Стоит отметить, что в этом году в Гуанчжоу выбрано место для строительства предприятия Foxconn стоимостью около 9 миллиардов $, начал работу биотехнопарк Sino-Singapore Guangzhou Knowledge City, а в рамках программы CISCO были привлечены к сотрудничеству свыше трех десятков иностранных инвесторов.

Кроме того, в Гуанчжоу запланирован Международный форум Fortune Global Forum 2017 в конце этого года, участие в котором подтвердили уже более половины потенциальных участников. Представители города намерены провести презентацию предстоящего мероприятия и банкет в Кремниевой долине Сан-Франциско для обсуждения ряда вопросов, а также получения опыта по приему высоких мероприятий.