На железнодорожную магистраль Сычуань-Европа вышел новый грузовой состав, украшенный стилизованными изображениями панд. Это стало новым начинанием властей провинции Сычуань по популяризации культуры Китая на всей территории Европы в преддверии Года европейско-китайского туризма.
Железнодорожная магистраль, соединившая столицу провинции Сычуань город Чэнду и государства Европы, приняла 777 составов, направлявшихся из КНР в европейские государства. При этом город продемонстрировал самый большой трафик, достигший порядка 33 процентов от общего объема перевозок.
В середине декабря на магистраль вышел новый состав, призванный поддержать национальную китайскую инициативу «Пояса и пути», предстоящий Год европейско-китайского туризма и подготовить почву для начала развития туристской индустрии в провинции Сычуань.
Состав, украшенный стилизованными изображениями панд и демонстрирующий всю неповторимость провинции западной части Китая, привлек многочисленных гостей на церемонию торжественного запуска по маршруту.