Компания Nakash Holdings представит жителям и гостям израильской столицы прославленный сервис класса «люкс» с открытием новой пятизвёздочной гостиницы The Setai Tel Aviv в начале 2018 года. Объект, пополняющий престижную коллекцию независимых отелей высшей категории The Leading Hotels of the World, Ltd., будет расположен в старом городе Яффа. Эта гостиница станет вторым заведением бренда Setai в Израиле — первое, Sea of Galilee, открылось в мае этого года, — и третьим по всему миру, включая гостиницу The Setai Miami Beach.

Новый объект Setai станет одним из самых роскошных пятизвёздочных отелей Тель-Авива.  Гостиница расположена в самом сердце исторической части израильской столицы, всего в нескольких шагах от знаменитой Часовой башни и городского пляжа, на территории старинного здания, известного под названием «Кишле». Постройка времён Османской империи изначально использовалась в качестве тюрьмы в стенах старинной крепости крестоносцев.

«Мы рады расширить присутствие престижного и изысканного бренда Setai в Израиле открытием нашего третьего объекта – The Setai Tel Aviv, — отметил генеральный директор гостиничной группы Бруно де Шутер (Bruno H. De Schuyter). —  Здание 13-го века, служащее основой для нового отеля, совершенно не похоже на другие постройки, и мы приложили большие усилия для сохранения его важных исторических элементов в процессе трансформации.  Наших постояльцев будет окружать уникальная атмосфера гармоничного слияния древности и современности — при наличии первоклассных удобств и сервисов, ничуть не уступающих самым лучшим пятизвёздочным отелям Тель-Авива».

Слияние древности с современностью:  уникальный дизайн

Номерной фонд The Setai Tel Aviv включает:110 стандартных номеров и 10 номеров «люкс»; президентский люкс площадью более 1 000 кв. футов, с главной спальней, гостевой комнатой, кухней, обеденной зоной и просторным балконом; номера классов «делюкс», «премиум плюс», «бизнес-люкс» и «премиум» также могут похвалиться балконами с захватывающими видами на Средиземное море и панорамный бассейн.

Превосходная дизайн-концепция гостиницы, разработанная лондонским представительством AraDesign, предполагает гармоничное сочетание традиций старины и современности, вкрапление ближневосточных и средиземноморских элементов в интерьеры стиля модерн.  Во внешних стенах большинства гостевых номеров сохранена старинная кладка здания. Дубовая мебель и кожаные панели в гардеробной и в зоне регистратуры придают интерьеру вестибюля современные черты, а декоративные подвесные светильники создают приятное освещение, словно приветствуя постояльцев. Черты модерна в интерьере отлично балансируются античными элементами — арабским орнаментом, украшающим стены над кроватями, и нарядными восточными коврами.

Ванные комнаты, отделённые от спален при помощи инновационных стеклянных перегородок с электронными светодиодами, — могут настраиваться в соответствии с предпочтениями посетителей. Серый мрамор и мягкое освещение создают в уборной, оснащённой полноценной ванной и отдельной душевой кабиной, спокойную, медитативную атмосферу.

Уникальное сочетание элементов старины и современного дизайна в The Setai Tel Aviv ярко проявляется и в роскошном убранстве зон общего пользования отеля. При входе постояльцы попадают в зону регистратуры, обрамлённую сводчатым потолком и порталом, украшенным арабской вязью времён Османской империи. Современные кресла, роскошная мебель в стиле «модерн» и изысканные восточные ковры дополняют общее убранство лаунж-зоны, где расположена барная стойка в окружении деревянных элементов, ранее служивших конструкцией крыши старинного здания.  Покрытые лаком стены и величественные люстры привносят в интерьер завершающие античные ноты.

Многочисленные дворики и четырёхуровневые террасы со стеклянными панелями дарят постояльцам, отдыхающим у бассейна и в купальных кабинках, потрясающие виды на город и море. Под цокольным этажом расположены пять просторных многофункциональных конференц-залов, spa-центр и турецкий хаммам.

Безупречное сочетание античности и современности отражается и в разнообразных видах на достопримечательности старой и новой частей города. Направив взгляд на север с гостиничного балкона, постояльцы увидят блистательные небоскрёбы современного Тель-Авива, а панорама в южном направлении порадует взор пасторальными видами древнего города. К западу от отеля раскинулась сверкающая гладь Средиземного моря и прибрежная зона израильской столицы, а посмотрев на восток, можно беспрепятственно любоваться знаменитой Часовой башней Яффы — одной из семи подобных конструкций, возведённых во времена правления Османской империи.

Преобразование здания 13-го века в пятизвёздочный отель

После приобретения команда Nakash провела комплексное исследование с целью надлежащего сохранения памятника архитектуры. Меры по консервации здания включали обширные археологические раскопки под руководством Управления древностями Израиля, в ходе которых были найдены артефакты, относящиеся к периоду крестовых войн на протяжении всей эпохи правления Османской империи.

Израильская фирма Feigin Architects руководила процессами архитектурного планирования и обустройства пятизвёздочного отеля на территории исторического здания.  В конструкцию гостиницы включены элементы первоначального строения, два дополнительных этажа и новое крыло, выполненное в том же стиле, что и старинная часть здания. Всё внутреннее и внешнее убранство гостиницы наполнено духом чарующей истории здания. Большую входную арку украшает печать Абдула Хамида II, 34-го султана Османской империи, взошедшего на престол более ста лет тому назад.

Все обнаруженные в ходе археологических раскопок старинные конструкции были подвергнуты тщательной реставрации. Все подлинные конструкции древнего Кишле, включая деревянные потолки и металлические элементы, были сохранены и восстановлены, а двери и окна были воссозданы по оригинальному образцу.  Бывшие тюремные дворы после тщательной реставрации отныне служат передним и задним дворами отеля. Все консервационные работы выполнялись профессиональными реставраторами и экспертами по камню, железу, деревянным элементам, в точном соответствии с оригинальными конструкциями.

Роскошный сервис и первоклассная инфраструктура

Разработанные под влиянием вкусов и предпочтений израильтян меню и винные карты The Setai Tel Aviv включают высококлассные блюда и напитки, приготовленные с использованием местных продуктов. Ресторан гостиницы специализируется на средиземноморской кухне.

Spa-центр The Setai Tel Aviv предлагает омолаживающие и расслабляющие процедуры, выполняемые высококлассным персоналом.  К услугам постояльцев — разнообразные массажи, оздоровительные процедуры, турецкая баня и просторный бассейн с видом на Средиземное море.

Залы для конференций и торжественных событий

The Setai Tel Aviv с пятью просторными многофункциональными залами — идеальное место для проведения бизнес-встреч и частных мероприятий. Самый большой конференц-зал оснащён сверхсовременным мультимедийным оборудованием и способен вместить до 150 человек.

Четыре дополнительных зала могут вместить банкет с участием 15 человек, что делает их превосходным пространством для организации частных ужинов, семинаров, заседаний корпоративных правлений и других мероприятий небольшого масштаба.

Превосходное месторасположение отеля в оживлённом, красочном и мультикультурном районе израильской столицы предоставляет постояльцам возможность не только насладиться высококлассным гостиничным сервисом, но и получить удовольствие от незабываемого окружающего колорита.   Всего в двух шагах от The Setai Tel Aviv расположены рестораны с аутентичной кухней, бутики, блошиные рынки и шумные торговые центры.

Стоимость проживания номеров The Setai Tel Aviv при открытии составит от 400 долл. США за ночь.