Компания GLEIF обеспечит своим клиентам доступ к сервису, гарантирующему регистрацию юрлиц в соответствии с новыми требованиями MiFID II и MiFIR, вступающими в силу в январе следующего года.

Компания GLEIF предоставит пользователям доступ к сервису «регистрационных агентов», позволяющему фирмам оказывать помощь клиентам при обращении к сети компаний, занимающейся выдачей идентификационных кодов юрлицам. Новые правила формирования отчетов, предусматривающие обязательную идентификацию согласно регламенту MiFID II и MiFIR, начнут действовать с января 2018 года.

Новые нормативы MiFID II и MiFIR предполагают получение кодов LEI огромным кругом организаций, для которых ранее их наличие не являлось обязательным. В соответствии с вводимыми правилами все инвесткомпании перед тем, как начать работу от имени клиентов, должны будут потребовать от клиентов идентификационный код, поскольку должны будут указать его в своих отчетах по работе с клиентами.

При этом регистрационный агент может сотрудничать с несколькими организациями, выдающими код LEI, для решения таких вопросов, как публикация информации для юрлиц о правилах подачи заявки на LEI-код, сопровождение информационного обмена с юрлицом и сбор и передача сведений о заявителе для ее проверки в организации, выдающей идентификационные коды.