Компания Codewise, первый в отрасли провайдер решений для определения эффективности и управления рекламой на базе ИИ, включенный изданием Financial Times в число самых быстро развивающихся компаний Европы, сообщила о назначении 46-летнего д-ра Джона Малатесты (John Malatesta) на должность главного исполнительного директора. На этом посту он сменит Роберта Грина (Robert Gryn), 32-летнего основателя Codewise.  Г-н Малатеста сохранит за собой прежние роли президента и директора по прибыли и маркетингу. Роберт Грин, в свою очередь, получил пост главы правления Codewise. Новые кадровые назначения вступают в силу незамедлительно.

Являясь всемирно признанным лидером делового мира, Джон Малатеста располагает более чем 22-летним опытом управления бизнесом в сфере программного обеспечения и ранее занимал различные руководящие роли как в предприятиях МСБ, так и в компаниях из списка Fortune 500.

«Джон — именно тот руководитель, который нужен Codewise, — прокомментировал г-н Грин. — Его обширный управленческий опыт, а также глубокие знания о маркетинге и управлении впечатлениями клиентов позволят нашей компании значительно нарастить и оптимизировать те усилия, что мы предпринимаем для укрепления лидерских позиций в активно сближающихся отраслях рекламных и маркетинговых технологий.  Кроме того, его компетенция в области сильного и скрупулёзного общего руководства откроет новую главу в истории Codewise и поспособствует окончательному укоренению принципов устойчивого развития и клиентоориентированных инноваций на нашем пути к освоению новых рыночных сегментов и географических регионов. Другим чрезвычайно важным для меня критерием являлась способность Джона соответствовать стратегии культурной трансформации Codewise и её превращения в зрелого рыночного лидера. С тех пор, как г-н Малатеста присоединился к команде Codewise, он сумел продемонстрировать глубокое понимание нашей истории, технологий и бизнес-компетенции с одной стороны, а также непрерывно изменяющейся клиентской экосистемы — с другой. Дабы соблюсти баланс между этими двумя ракурсами, Джон инициировал процесс обширного операционного и стратегического преобразования, ориентированный на дальнейшее внедрение принципов близости к клиенту и высокого профессионализма в саму концепцию нашего бренда. Нам чрезвычайно повезло увидеть столь авторитетную фигуру как Джон во главе нашей управленческой команды, а лично я получил возможность уделять гораздо больше времени развитию партнёрских взаимоотношений с международными бизнес-организациями, поддержке курса на подотчётность и ответственность отрасли рекламных технологий, а также активной реализации моей мечты помогать начинающим предпринимателям по всему земному шару, делиться с ними знаниями и опытом, позволившим мне создать одну из самых быстро развивающихся технологических компаний мира».

«Для меня большая честь возглавить Codewise на новом этапе внедрения клиентоориентированных инноваций и профессионального развития, — отметил Джон Малатеста. — Роберту Грину не только удалось создать одну из самых быстро развивающихся компаний Европы. Своими новаторскими идеями и продуктами он совершил настоящую революцию в отрасли перфоманс-маркетинга. Благодаря ему и необычайно талантливой команде Codewise специалисты по цифровому маркетингу тысяч брендов и агентств по всему миру получили возможность извлекать максимальную прибыль из своих рекламных инвестиций при помощи передовой рекламной биржи, а также онлайн-платформ оценки эффективности и оптимизации рекламного контента. Продолжая этот успех, мы выведем Codewise на принципиально новый уровень клиентоориентированного планирования и реализации стратегических программ, а также исполнительной дисциплины, что позволит нам усовершенствовать воспроизводимые модели роста и предоставить ещё больше ценности нашим клиентам и сотрудникам».

Джон Малатеста имеет степень доктора экономических наук и является членом многочисленных авторитетных организаций сферы международного бизнеса. До назначения на новую должность он занимал различные руководящие посты в таких мировых гигантах, как IBM, Accenture, Sun Microsystems, Oracle, Kaspersky Lab, Schneider Electric и Socialbakers.