Лидер автопрома Китая, фирма GAC Motor, подписала соглашение с заповедником Саньцзянюань (SNNR) и Всемирным фондом дикой природы (WWF), предусматривающее сотрудничество в защите первого китайского национального парка. Трехлетний проект предусматривает основную роль GAC Motor в охране заповедника SNNR.

На прошедшей в Пекине пресс-конференции «Рожден в Саньцзянюане» была анонсирована информация об основной роли GAC Motor в защите важнейшего пресноводного источника, национального заповедника Саньцзянюань. Заказник также является природным банком генетического разнообразия, в котором находится множество видов флоры и фауны.

В планах совместного сотрудничества предусмотрены проекты по охране верховий Янцзы, Хуанхэ, Меконга и озер с пресной водой, модернизацию организации охраны посредством социального участия и повышения информированности общественности, обеспечение комплекса природоохранных мер. Для патрулирования парка фирма выделит два автомобиля GS8 и GS5.

Ранее GAC Motor принимала участие в высадке лесных массивов в провинции Гуандун и возобновлении водорегулирующего леса возле реки Дунцзян, обеспечившие улучшение параметров воды и грунта.