Китайский автопроизводитель Guangzhou Automobile Group (GAC Group), – материнская компания GAC Motor, — начал строительство большого промышленного парка электромобилей и интеллектуальных автомобилей в рамках своей стратегии по стимулированию развития данной отрасли.

Планируется, что новый промышленный парк, расположенный в гуанчжоуском районе Паньюй в южно-китайской провинции Гуандун, займёт площадь в 5 квадратных километров.  Сумма капиталовложений GAC Group и других предприятий, которые откроют здесь свои подразделения, составит более 45 млрд. юаней (6,5 долл. США). Строительство нового завода по производству электромобилей, являющегося частью парка, предполагается завершить к концу 2018 года. Размер инвестиций в этот проект достигнет 4,69 млрд. юаней (679 млн. долл. США). Завод обеспечит GAC Motor мощностью по выпуску 200 000 автомобилей в год.

С акцентом на интеллектуальном производстве, инновационных технологиях и создании экологически безопасного города, основная цель проекта промышленного парка — стать совместным, интеллектуальным, открытым, инновационным и «зелёным» центром производства электромобилей и «умных» авто. Парк также играет важную роль в продвижении глобальной бренд-стратегии GAC Motor.

Планирование и строительство промышленного парка представляет собой конкретный шаг на пути к реализации разработанных китайским правительством планов экологичного развития Гуандуна и национальной стратегии «Сделано в Китае-2025», — отметил Юй Цзюнь (Yu Jun), генеральный директор GAC Motor. —  Это начинание поможет стимулировать развитие автоиндустрии и общий экономический рост».

Лидер в разработке электромобилей, компания GAC Motor представил свой первый электрокар, — GE3, — на Североамериканском международном автосалоне-2017 в январе этого года, а презентация нового гибридного седана GA3S PHEV и гибридного внедорожника GS4 PHEV состоялась на выставке Auto Shanghai 2017 в апреле.

«В ближайшие пять лет мы представим как минимум семь новых моделей электрокаров, охватив три серии продуктов, включая электромобили, автомобили с увеличенной дальностью поездки и гибридные модели, — добавил г-н Юй Цзюнь. — Наша цель — вывести GAC Motor в лидеры индустрии электромобилей и достичь показателей продаж в 20 000 электрокаров к 2020 году».

В стремлении завоевать статус бренда мирового класса с глобальным присутствием, производством и продажами компания GAC Motor заключила соглашения о стратегическом партнёрстве с 10 ведущими мировыми поставщиками автокомпонентов, включая Aisin Seiki, Michelin, Continental и Faurecia. Подписание документов состоялось в ходе выставки Auto Shanghai. Сотрудничество в вопросах разработки продуктов, контроля качества, снабжения производства и расширения рыночного присутствия обеспечивает GAC Motor мощную поддержку в производстве автомобилей высокого класса.

Компания также инициирует программу поиска талантов, собирая лучших мировых специалистов в своих центрах в Силиконовой долине, Детройте и Бостоне и осуществляя активную проектно-конструкторскую деятельность по созданию автомобилей будущего.

По словам г-на Юй, «эти ресурсы и возможности, наряду с готовящимся к открытию североамериканским проектно-конструкторским центром обеспечат GAC Motor дополнительную конкурентоспособность на глобальном рынке и позволят компании достичь успеха на мировой арене в качестве международного автобренда, способного создавать экологически безопасные автомобили».