Joint Commission International (JCI) рада сообщить о назначении магистра медсестринства, дипломированной медсестры и магистра делового администрирования Франсин Уэстергаард (Francine Westergaard) на должность главного консультанта JCI в европейском регионе. Она станет главным контактным лицом для существующих и будущих клиентов, нуждающихся в консалтинговых сервисах и технической поддержке в этом быстро развивающемся регионе.

Г-жа Уэстергаард присоединилась к команде JCI в 2007 году. До недавних пор она занимала пост главного консультанта в ближневосточном регионе. В сферу ее компетенции входит оценка операционных аспектов с использованием предусмотренных стандартами JCI эталонных показателей высококачественного ухода и обеспечения безопасности пациентов. На протяжении своей международной карьеры г-на Уэстергаард принимала участие в консультировании и обучении персонала крупных медицинских учреждений и систем здравоохранения Северной и Южной Америки, Азиатско-тихоокеанского региона, Европы, Африки и Ближнего Востока. Франсин располагает более чем 30-летним опытом работы в медицинской практике, обучении, администрировании и научно-исследовательской деятельности. На ее счету — многочисленные руководящие должности как в стационарных, так и в амбулаторных медицинских учреждениях. Г-жа Уэстергаард имеет дипломы магистра медсестринства и делового администрирования.

Франсин является признанным экспертом в организационной оценке, обучении персонала, разработке, управлении и реализации проектов. Она использует весь свой опыт и компетенцию в процессе аккредитации новых организаций и существующих клиентов в европейском регионе.

«Я отлично понимаю динамику сложных систем здравоохранения и приношу с собой оптимальные решения как для стационарного, так и для амбулаторного ухода, — прокомментировала г-жа Уэстаргаард. — Все мы сталкиваемся с одними и теми же клиническими сложностями и задачами. В глобальном плане, наша цель — повысить результативность и качество лечения».

Доктор наук, CJCP и вице-президент по вопросам международных консалтинговых сервисов JCI Марва Зохди (Marwa Zohdy) отметила, что рада приветствовать Франсин Уэстергаард в европейской команде.

«Она приносит с собой обширнейшую компетенцию в сферах обеспечения качества медицинского обслуживания и безопасности пациентов, а также связи с глобальной сетью провайдеров медицинских услуг, вместе с которыми она реализовывала крупномасштабные проекты, — подчеркнула д-р Зохди. —  Ее практический опыт в подготовке младшего медицинского персонала поможет организациям внедрять и поддерживать международные стандарты ухода за пациентами».

Компетенция Франсин Уэстергаард в сфере образования станет весьма ценным активом для растущего сообщества, в котором на сегодняшний день представлены почти 200 аккредитованных организаций в 21 стране Европы.

Образовательные возможности
Г-жа Уэстергаард недавно представила цикл ежемесячных вебинаров для профессионалов отрасли здравоохранения, посвященных стандартам повышения качества и рекомендациям по успешной подготовке к аккредитации JCI.  Она также входит в состав основного преподавательского состава образовательной программы, ориентированной на повышение качества и безопасности ухода за пациентами, провести которую планируется в Праге в сентябре 2018 года.