Первое полугодие 2017 года рынки будут сильно реагировать на действия нового президента США Дональда Трампа. Экономическая ситуация в мире меняется: США вышли из Транстихоокеанского торгового соглашения. Глава Белого дома упрекает Китай и Японию в манипуляциях с курсом национальной валюты и планирует вернуть производства из Азии и Латинской Америки обратно в США. Назревает открытое противостояние крупнейших экономик мира.

Администрация Трампа делает весьма однозначные вербальные интервенции по поводу недооцененности многих мировых валют (евро, юаня, иены), намекая на переоцененность доллара. На этом фоне ФРС может отказаться от повышения ставок, что приведет к долгосрочному тренду на ослабление доллара, несмотря на ожидаемую политику фискального стимулирования.

Европа неспокойна: вслед за неожиданным выходом Великобритании из Евросоюза пройдут выборы в двух ведущих государствах на континенте — Франции и Германии. Европейцы недовольны миграционной политикой,  обеспокоены террористическими угрозами, размещению  военных США  континенте. Результаты выборов могут привести к смене политической элиты и как следствие политического курса и даже распаду Евросоюза.

Во время выборов трейдерам следует остерегаться «черного лебедя», консервативным лучше воздержаться от торговли в наиболее неспокойные периоды, помня о том, что большая волатильность чревата как большими прибылями, так и убытками.

Меняется и роль России на мировой арене: все чаще европейские политики говорят о неэффективности санкций, о возможном признании присоединения Крыма. Россия становится привлекательным местом для иностранных инвестиций и по-прежнему является богатейшим источником энергоресурсов на планете. Всё это ведёт к укреплению курса рубля. С другой стороны Центробанк намерен закупать иностранную валюту, чтобы не дать рублю усилиться и «дестабилизировать экономическую ситуацию в стране».

Аналитики прогнозируют повышение курса рубля до 50 за доллар США в случае отмены санкций. Трейдерам нужно помнить, что главные драйверы курса рубля в 2017 году — это цена на нефть и тема отмена санкций.

ФорексМарт — брокерская компания, работающая на территории Евросоюза и предлагающая услуги торговли на рынке Форекс с возможностью использования различных финансовых инструментов. Компания регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, специализируется на высокотехнологичной онлайн торговле и применяет системы, специально разработанные для предотвращения действий мошенников и киберпреступников, обеспечивающие максимальную безопасность трейдеров. Все денежные средства помещаются на отдельные счета надежно-охраняемых банков Евросоюза. Клиенты получают доступ к финансовому рынку посредством современной технологии, которая разработана с учетом наивысшей эффективности и удобства. ФорексМарт представляет собой образец современного брокера, сочетающий в себе инновации, безопасность и комфорт. Компания ФорексМарт также является официальным спонсором Футбольного Клуба Лас-Пальмас.