Крупнейший в мире фестиваль света, музыки и идей Vivid Sydney украсит Сидней фантастическими красками и потрясающими спецэффектами. Мероприятие продолжительностью в 23 вечера зажжёт свои огни в 6 часов вечера 26 мая 2017 г.

Фестиваль Vivid Sydney с семью световыми зонами и более чем 90 крупномасштабными инсталляциями и проекциями будет проходить до 17 июня — ещё масштабнее, смелее и ярче, чем раньше.

Министр штата Новый Южный Уэльс по вопросам туризма и крупных мероприятий Адам Маршалл (Adam Marshall) отметил: «Мы начинаем обратный отсчёт до момента сегодня вечером, когда город станет одним громадным креативным полотном, объединяя технологии и искусство для презентации потрясающих творений передовых художников и новаторов мира».

«Гости Vivid Sydney приезжают посмотреть на огни и впоследствии остаются, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями этого замечательного штата. В 2016 году фестиваль посетили рекордные 2,31 миллионов человек. В 2017 году мы надеемся превзойти впечатляющий прошлогодний показатель вливаний в туристическую экономику нашего штата на уровне 110 млн. австралийских долларов», — добавил он.

Более 180 местных и зарубежных художников создали световые проекции и инсталляции для Vivid Sydney. В их число площадок проведения светового шоу вошли Рокс, Бухта Кэмпбелл, Сиднейский королевский ботанический сад, Зоопарк Таронга, Мартин Плэйс, Дарлинг Харбор и «дебютант» фестиваля — южный Барангару.

Проекции будут освещать легендарные здания и достопримечательности по всему городу, включая Сиднейский мост, Австралийский музей современного искусства, а также естественные «декорации» из громадных деревьев и естественных скал в Сиднейском королевском ботаническом саду.

«Паруса» Сиднейского оперного театра, буквально созданные для того, чтобы служить холстом для художников, будут демонстрировать Audio Creatures — неописуемый мир света и красок, с вымышленными морскими обитателями, притаившимися в глубинах гавани, и яркой растительной жизнью.

Спецэффекты и анимация будут окружать гостей фестиваля на каждом шагу — от поверхности земли под их ногами в Барангару до 50-метрового фонтана Magicians of the Mist в Дарлинг-Харбор с 40 метровыми проекциями, лазерным шоу, фейерверками, пламенем и выразительными саундтреками.

К северу от бухты, в Чатсвуде вас ждёт водное приключение в стиле «стимпанк», а в Зоопарке Таронга гигантские фонари в форме животных, находящихся под угрозой исчезновения, поневоле заставляют задуматься над сохранением дикой природы.

Главный исполнительный директор Destination NSW и исполнительный продюсер Vivid Sydney Сандра Чипчейз (Sandra Chipchase) отметила: «На протяжении следующих 23 дней гости фестиваля смогут выбрать из сотен мероприятий, включая более 284 дискуссий и креативных форумов Vidid Ideas, проходящих на 59 площадках и посвящённых нашему креативному будущему, или более 390 представлений Vivid Music на 40 площадках в самых разнообразных жанрах от инди-фолка до музыкального театра и джаза».