CAREFOR обратился к Евросоюзу с просьбой увеличить финансирование научных исследований в поддержку онкобольных и обеспечить законодательную базу для их проведения.

Организации CAREFOR призвали Евросоюз увеличить инвестиции в независимые исследования по борьбе с онкозаболеваниями и разработать законодательство для их проведения. Обращение опубликовано в материале ESMO Open.

Представитель CAREFOR Рольф Стахель считает, что взаимосотрудничество позволит проверить наличие необходимой правовой основы и перспективы для дальнейших исследований и использования инновационных технологий для излечения онкобольных. Научно-исследовательская работа предоставит максимальную пользу пациентам и помощь в излечении редких типов онкозаболеваний.

Он призвал Евросоюз акцентировать внимание на выполнение необходимых исследований и правовое регулирование конфиденциальности данных, инвестирование независимых исследований и формирование условий для взаимосотрудничества, создание единой базы данных обо всех проведенных клинических исследованиях в ЕС.

Кроме того, в статье подняты вопросы доступности медпомощи для онкопациентов, формирование банков биоматериала для коллективного доступа, разработка новых методик, безопасное хранение и применение данных онкобольных.