Для европейского рынка энергоэффективного экостроительства разработана новейшая версия LEED v4. Отчет компании GBCI, сертифицирующего органа проектов рейтинговой системы экологичного энергоэффективного строительства, за 2016 год показал готовность европейского строительного рынка к расширенному внедрению системы.

LEED v4 охватывает разнообразные сектора благодаря техническим решениям, созданным специально для европейского рынка и его нужд. Европа является одним из главных участников рынка «зеленого» строительства в мире и играет важную роль в его развитии.

Отдельное внимание наряду с созданием новых проектов GBCI уделяет реконструкции уже построенных объектов, предоставляя застройщикам новые инструменты для интеграции LEED в любые проекты.

Как показал отчет компании GBCI, в Европе наблюдается массовый прирост объемов «зеленого строительства: на данный момент в рейтинговой системе участвуют свыше 4,3 тысяч проектов на площади в 95 млн. квадратных футов с привлечением 2,4 тысячи персонала LEED.

На проходящей сейчас  в Белграде международной выставке, посвященной «зеленому» строительству, была представлена выборка секторов LEED v4 от розничной торговли до гостиничного бизнеса.