По сообщениям Агентства Федеральных расследований, бывшая глава российской сельскохозяйственной отрасли Елена Скрынник, что называется, завралась. Она неоднократно убеждала журналистов в том, что все разговоры об ее уголовном преследовании в Швейцарии, являются ложью и выдумками падкой на сенсации швейцарской же журналистки Линды фон Берг. Однако в распоряжении FLB оказался документ, опровергающий все лживые заявления бывшего руководителя Росагролизинга, и доказывающий факт того, что ее имущество и банковские счета в Швейцарии подвергались аресту.

Документ этот представляет собой запрос швейцарской прокуратуры в Генпрокуратуру РФ касательно персоны г-жи Скрынник. Отмечается, что в нем указаны все необходимые сведения, позволяющие уличить Елену Борисовну во лжи.

Г-жа Скрынник за редким исключением, не чуралась общения с журналистами. Особенно часто она «светилась» в прессе после того как сошел на нет скандал, связанный с ее правлением в Росагролизинге.

FLB, ссылаясь на собственные инсайды, отмечает, что ныне в Швейцарии Елену Скрынник больше не преследуют. Однако последствия от уголовного разбирательства все равно будут больно бить ее по карьерным перспективам. Дело в том, что принадлежащие Скрынник 37 млн. швейцарских франков уже документированы тамошней прокуратурой, и скрыть их существование не удастся. А ведь в Российской Федерации действует закон, который категорически запрещает российским чиновникам владеть банковскими счетами за границей.