Компания Trina Solar недавно во второй раз подряд получила золотую медаль за выдающиеся показатели корпоративной социальной ответственности (CSR) от независимой сторонней организации EcoVadis. Согласно данным отчёта, по общему баллу Trina Solar вошла в первые 3% компаний сферы производства электронных компонентов и плат.

Оценка EcoVadis включает 21 критерий, разделённые на 4 тематических категории (окружающая среда, охрана труда и защита прав человека, этика, устойчивые закупки). Оценочные критерии разработаны на основе международных стандартов CSR, включая принципы Глобального договора, конвенции Международной организации труда, нормативы Глобальной инициативы по отчётности и т.д. В этом году Trina Solar получила 65 баллов. В категории «Окружающая среда» компания набрала 70 баллов и вошла в ведущие 6% предприятий отрасли; в категории «Охрана труда и защита прав человека» оценка Trina Solar также составила 70 баллов, что соответствует уровню первых 5% по отрасли; а в категории «Устойчивые закупки» предприятие получило 60 баллов, войдя в ведущие 7% по отрасли.

По словам главы правления и генерального директора Trina Solar Гао Цзифаня (Gao Jifan), очередная золотая медаль наглядно демонстрирует неизменное стремление компании в продвижении устойчивого развития и успехи, достигнутые ею на этом пути. Trina Solar — не просто поставщик экологичных энергетических решений, а настоящий практик. Дабы завоевать себе статус глобального лидера энергетического Интернета вещей, компания и дальше будет уделять пристальное внимание вопросам корпоративной социальной ответственности и реализации своей основной миссии – «Обеспечения доступа к солнечной энергии для всех».

Организация EcoVadis с головным офисом в Париже оценивает политику и действия мировых поставщиков, а также анализирует данные публикуемых ими отчётов в отношении охраны окружающей среды, труда и прав человека, соблюдения принципов этики и устойчивых закупок. На сегодняшний день EcoVadis обслуживает 50 000 подписчиков в 150 странах и 190 отраслях промышленности. Более 300 международных компаний используют сервисы EcoVadis для мониторинга показателей CSR своих торговых партнёров.