Джон Поль Атакер продемонстрирует коллекцию «Slow Fashion» SS18 в Skylight Clarkson Square на Неделе моды IMG. Внимание модельера направлено на создание одежды, благоприятной для здоровья и окружающей среды.

В рамках Недели моды IMG состоится показ коллекции «Slow Fashion» SS18 – неторопливой моды – от дизайнера Джона Поля Атакера. Знаменитый модельер акцентировал внимание на создании одежды из натуральных тканей, благоприятной для человеческого здоровья и окружающей природы, в том числе в процессе изготовления.

В одежде использованы традиционные для турецких жителей черноморского побережья силуэты и формы, цвета и покрой, навеянные исконными рыбацкими традициями. Кроме того, на подиуме будет презентована обувь. Исходя из дизайнерской концепции «все естественное – красиво», на показе не будет «тяжелого» макияжа, только минимум, подчеркивающий женскую красоту.

Презентация «Slow Fashion» SS18 служит своеобразным предупреждением опасности техногенных катастроф и посвящена жертвам Чернобыля 1986 года, последствиям, которые до сих пор влияют на жизнь населения Турции.