На Саммите БРИКС 2017 в Сямэне (Китай) делегация Дунгуаня воспользовалась шансом продемонстрировать высокий производственный потенциал города перед государствами-членами группы и расширить партнерское взаимодействие.

На состоявшемся Саммите БРИКС 2017 в Сямэне (Китай) представители китайского города Дунгуань презентовали огромный промышленный потенциал и желание расширить сотрудничество со странами-членами БРИКС.

Во время мероприятия центральные масс-медиа, включая бразильские, южно-африканские и российские СМИ, разместили на своих страницах тематические материалы «Произведено в Дунгуане», посвященные производственным мощностям города. Цель акции – привлечение внимания международного сообщества к предстоящей в конце сентября Всемирной выставке Морского шелкового пути XXI века.

Представители стран-участниц сообщили о готовности к сотрудничеству с компаниями Поднебесной. Так, член южно-африканской делегации Дэрил Сванепол сообщил, что делегация занята поиском инвесторов и поставщиков продукции, а также заказчиков на экспорт южно-африканских товаров. Представитель бразильской группы Ван Дяньсин рассказал, что сотрудничество между Бразильскими и китайскими партнерами не ограничится торговлей, в дальнейшем планируется обмен инвестициями и технологиями.