Конфигурация современной кухонной мебели часто специально приспособлена для компактного размещения бытовой техники самого разного назначения.

Духовой шкаф в кухне — обязательный атрибут, без которого невозможно приготовить множество вкусных блюд и выпечки.
К тому же, запечённые мясо, рыба или овощи — вполне здоровая пища, в отличие от жареной на сковороде с использованием какого-либо масла.

Именно поэтому встраиваемые духовые шкафы в последние годы пользуются популярностью у людей, ценящих комфорт в доме, а также не просто вкусную, но и полезную для здоровья еду.

Дизайн духовых шкафов на профильном рынке настолько разнообразен, что подобрать его к цвету и стилистике уже готовой мебели не составляет никакой сложности.
Выбрать духовой шкаф можно как электрический, так и газовый, более экономичный.

Встраиваемые духовые шкафы. Функционал

ГАЗОВЫЙ духовой шкаф имеет режимы верхнего и нижнего нагрева, и естественное движение воздуха.
Есть функции газ-контроля и электроподжига.
Такой духовой шкаф комплектуется грилем и вертелом.

В случае, когда в доме перегружена электропроводка, стоит выбрать именно газовую духовку, да и расходы на энергию при эксплуатации будут сравнительно невелики.
Однако в плане функционала, можно отметить значительное преимущество ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ модели духовки.

Такие встраиваемые духовые шкафы снабжены удобной внутренней подсветкой, таймером, несколькими режимами работы, функцией конвекции, разморозки и даже приготовления на пару.
Разогрев камеры происходит за счёт нагрева электрических элементов снизу и сверху.

Безусловным преимуществом такой техники можно отметить возможность установки точной температуры приготовления.
На фронтальной части духового шкафа находится панель управления с наглядным дисплеем.

Многие модели снабжены таймером и функцией автоматического отключения, а также защитой от детей. А тщательная очистка внутренней поверхности камеры предусмотрена с помощью пара.

Современные модели электродуховых шкафов вполне экономичны по энергопотреблению.

Встраиваемые духовые шкафы, даже с большим объёмом рабочей камеры, существенно экономят и позволяют оптимизировать пространство иногда совсем небольших кухонь. Установить такой прибор в кухне можно в любом удобном месте и на любой высоте от пола.