Беременность — это самое ответственное время, которое может проживать женский организм. Множество биологических и гормональных изменений происходит в этот момент в женском организме. Но нередко бывает так, что беременность нежелательна, особенно в юном возрасте.

Вопрос о предохранении в данном случае стоит очень остро, многие девушки по своей неграмотности и неопытности полагают, что секс во время месячных никогда не приводит к беременности и это одна из грубейших ошибок. Да, и еще раз да, на вопрос можно ли забеременеть во время месячных, ответ однозначный, можно.

Организм очень сложный в плане работоспособности всех систем и органом. Для того, чтобы знать все его потребности и принцип работы, следует немного изучить анатомию и прислушаться к своему организму. Потому как биологические процессы у всех одинаковы, а гормональные фоны у все разные, в зависимости от здоровья физического и эмоционального. Когда организм женский здоров во всех смыслах, и Вы уверены в своем гормональном фоне, тогда можно сказать, что забеременеть с третьего до последнего дня месячных невозможно. Но, есть случаи, когда девушка беременеет за один-два дня до месячных, никаких видимых причин беременности нет, после у нее секс во время месячных и она думает, что именно в этот период произошло зачатие. Большую роль играет жизнеспособность сперматозоидов.

В среднем они живут от трех до шести дней, но встречаются мужчины, у которых жизнеспособность составляет до двух недель, получается, что с таким партнером не существует вообще безопасных дней для секса без предохранения. И помните, что сперматозоиды не сразу покидают женский организм, они задерживаются в трубах, и блуждают там, в поисках яйцеклетки до полной гибели.
Следовательно, если Вы заинтересованы в беременности, то занимайтесь сексом в любой день, если нет – предохраняйтесь. И еще один момент, когда у девушки месячные, то вход в матку открыт для болезнетворных бактерий, вызывающие половые болезни, так что нет смысла рисковать так своим здоровьем.