Компания DJI анонсировала открытие приема заявок от студентов-конструкторов дронов на Международные соревнования «Робомастер 2018». Главным призом престижных состязаний станет Золотой кубок и премия в 75 тысяч $.

Китайская компания DJI, занимающаяся изготовлением летающих беспилотников и видеооборудования для аппаратов, анонсировала начало приема заявок на участие в международном форуме «РобоМастер 2018» от команд в составе студентов и инструкторов. Главный приз соревнований – Золотой кубок и денежная премия в размере 75 тысяч $.

Предыдущий сезон турнира роботов собрал 200 команд из китайских, американских и британских, германских и азиатских университетов общей численностью свыше 7000 человек. Во второй тур прошли 98 команд, в финальном состязании в Шэньчжэне приняли участие 32.

Изобретатель летающих беспилотников Виджай Кумар, сотрудник Пенсильванского университета,  отметил, что среди конструкторов летающих роботов много талантливых студентов, воплощающих инновационные идеи, которые являются нашим будущим.