Самошифрующиеся диски (SED) от Innodisk представляют собой промышленное решение для защиты ваших данных. Расположенный в контроллере аппаратный механизм шифрования обеспечивает абсолютную неприкосновенность данных при нулевом воздействии на загрузку ЦП.  Для упрощения процесса внедрения этих устройств специалисты Innodisk создали iOpal™ — программное обеспечение с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющее с легкостью управлять дисками SED.

Защита данных и управление пользовательским доступом является весьма непростой задачей в наши дни. Многие отдают предпочтение потребительским решениям — например, программному шифрованию для защиты конфиденциальных данных, но подобные решения обладают значительным рядом недостатков. Системы с программным шифрованием гораздо больше подвержены рискам взлома и другим попыткам несанкционированного доступа к вашим данным, не говоря уже о том, что сам процесс шифрования значительно повышает загрузку ЦП.

Диски SED от Innodisk используют 256-битный механизм AES-шифрования, являющийся стандартом, принятым правительством США. Внутренний AES-движок шифрует все данные, поступающие на устройства, таким образом, при попытке несанкционированного считывании с NAND флэш-диска информация будет абсолютно неразборчивой.

Однако процесс внедрения и управления вашими SED-дисками без нужных устройств может оказаться весьма сложным. TCG Opal 2.0 представляет собой набор спецификаций для управления самошифрующимися дисками, ориентированный на устранение данной проблемы. Эта разработка обеспечивает возможность создания различных зон доступа для разных пользователей, позволяя видеть нужную информацию только тем, у кого есть соответствующие права доступа.

Программное обеспечение iOpal™ объединяет спецификации TCG Opal 2.0 в простом и удобном приложении. Данное приложение включает такие важные функции — как управление хранением данных, авторизацию пользователей и аутентификацию перед загрузкой. Программное обеспечение iOpal™ и SED-диски от Innodisk — это идеальное решение для ответственных применений — например, в аэрокосмической отрасли, DATA-центрах и т.д. iOpal™ совместимо с твердотельными накопителями различных форм-факторов серий 3MG2-P, 3SE2-P и 3MR2-P.