Компания Deutsche Telekom hub:raum сообщила о запуске первой европейской платформы 5G. Проект нового поколения позволит потребителям использовать инновационный сценарий с минимальным временем задержки передачи данных в самых различных сферах.

Инкубатор Deutsche Telekom hub:raum анонсировал запуск первой европейской спецпрограммы быстрого прототипирования Low Latency Prototyping для использования в широком диапазоне сценариев сети нового поколения 5G.

Технология производства вычислений на периферии предоставит пользователям возможность для оперативного выполнения самых разнообразных задач с минимальным временем задержки передачи информации, при этом все вычисления будут осуществляться в максимальной близости от потребителя, в отличие от действующих сегодня облачных операций.

Проект может быть использован для налаживания связи между ведомствами экстренного реагирования в период чрезвычайных ситуаций, техногенных и природных катастроф, предоставления услуг скорой помощи пациентам. Кроме того, Edge Computing предоставит новые возможности для компаний, повысив эффективность и безопасность, а также снизив стоимость ведения бизнеса. Фанаты видеоигр виртуальной и дополненной реальности также по достоинству оценят возможности нового проекта.