Федкомиссия по США одобрила тестирование системы Airborne Wireless Network. Лицензирование эксплуатации даст возможность Airborne Wireless Network осуществить наземные и летные тесты разрабатываемой Infinitus Super Highway.

Airborne Wireless Network получила разрешение на тестирование демонстрационной системы в ходе наземных и летных экспериментов федеральной комиссии по США в районе Розвелла (Нью-Мексико). Для передачи данных между летательными аппаратами в воздухе и станцией на земле будут задействованы два борта Boeing.

Представитель ABWN Джейсон де Мос сообщил, что лицензия стала серьезным достижением в процессе разработки Infinitus Super Highway. Новейшее решение имеет высокий потенциал по расширению связи, и компания надеется, что успешное испытание станет настоящей революцией в сети коммуникаций, добавил он.

Сегодня глобальная связь выполняется посредством подводных, наземных и спутниковых сетей. Воздушная связь, разрабатываемая Airborne Wireless Network, позволит заполнить пробел на рынке коммуникаций.