Deloitte LogoКомпания Deloitte обнародовала данные о совокупной прибыли сети за финансовый год, завершившийся 31 мая 2016 года (FY2016). Показатель прибыли за этот период составил 36,8 млрд. долл. США, что на 9,5 процентов больше с учётом местной валюты.

«Рост показателей Deloitte в прошлом году является отражением стоимости реальных активов компании и высокого качества профессиональных сервисов, которые мы предоставляем нашим клиентам, — отметил Пунит Реньен (Punit Renjen), международный главный исполнительный директор Deloitte. — Deloitte гордится своей способностью помогать клиентам достигать успеха в глобальной бизнес-среде, характеризующейся непостоянством и цифровой революцией. В роли управляющих мы содействуем обеспечению надлежащего функционирования глобальных финансовых рынков».

Акцент на результативность развития деятельности клиентов во всех ключевых отраслях бизнеса и регионах мира

Способность Deloitte приносить выгоду клиентам во всех уголках земного шара и регионах обслуживания привела к активному росту всех пяти ключевых подразделений предприятия — аудиторского, консалтингового, бухгалтерско-консультативного, консалтингового по вопросам управления рисками и налогово-юридического. Все международные консультативные подразделения компании обнародовали данные о росте на уровне двухзначных чисел. Среди основных достижений: консалтинговое подразделение по вопросам управления рисками зафиксировало рост почти на 22,5 процентов, обусловленный высоким спросом на кибер-услуги и сервисы нормативно-правового регулирования; рост показателей консалтингового департамента составил 10,8 процентов, стимулом чему послужил растущий спрос на интегрированные сервисы по поддержке крупномасштабной цифровой трансформации, внедрения систем, управления человеческими ресурсами и стратегическими проектами; налогово-юридическое подразделение Deloitte в FY2016 продемонстрировало рост на 10,0 процентов, что стало самым высоким показателем начиная с 2008 финансового года.  От части рост подразделения был обусловлен шестым подряд годом совокупного повышения показателей Deloitte Legal, выражаемого в двухзначных цифрах.

Инвестиции в технологии, ориентированные на удовлетворение потребностей клиентов

Коммерческие предприятия обращаются к экспертам за помощью в управлении и извлечении выгоды из процесса технологических трансформаций и цифровой революции. Для удовлетворения подобных потребностей Deloitte продолжает осуществлять стратегические инвестиции во все пять своих подразделений с целью повышения своих передовых способностей в таких сферах, как виртуальные сервисы, слияния и поглощения, краудсорсинг, искусственный интеллект, облачные вычисления, цифровая среда и Интернет вещей (IoT).

Столь дисциплинированный подход к инвестициям позволил Deloitte, начиная с 2008 года, вложить более 650 млн. долл. США в повышение качества, согласованности и актуальности аудиторских проверок. Часть таких инвестиций была направлена на обеспечение автоматизации, преобразующей рутинные задачи для достижения более глубокого и информативного анализа данных. А также расширить спектр технологий и активов, предназначенных для предоставления финансовых услуг. Примером такого расширения стало создание Блокчейн-лаборатории финансовых сервисов в Ирландии, позволяющей Deloitte быстро переходить от концепции к прототипу, соответствующему индивидуальным потребностям клиента. Аналогичным образом, создание Сети разработки стратегий и реагирования на финансовые преступления помогает финансовым учреждениям стратегически противостоять таким растущим угрозам, как отмывание денег, киберпреступность, мошенничество и коррупция. Вместе с тем: создать сеть Центров киберразведки по всему миру, предлагающих расширенное и адаптируемое решение для содействия организациям в сохранении безопасности, осторожности и жизнеспособности перед лицом все более изощрённых кибер-угроз; использовать технологию визуализации данных в подразделении Deloitte, занимающемся слияниями и поглощениями, с целью повышения способности клиентов анализировать данные, собираемые в ходе комплексной экспертизы предприятий; запустить приложение для корпоративного краудсорсинга, помогающее организациям использовать внешние ресурсы и получать доступ к специфическому и редкому экспертному потенциалу; находить партнёров для разработки новых продуктов и концепций; проектировать, создавать и тестировать новые цифровые активы; вложить средства в разработку новых технологий и активов, ориентированных на удовлетворение специфических отраслевых потребностей. К примеру, медико-биологические компании и организации сферы здравоохранения могут по-новому использовать данные для быстрого переноса медицинских инноваций в клиническую практику, повышения результативности лечения, контроля за состоянием здоровья различных групп населения и оптимизации использования денежных средств.

Кроме технологий, Deloitte также вкладывает средства в уникальные, мощные альянсы как с крупными, авторитетными организациями, так и с молодыми, развивающимися компаниями. Благодаря этому, Deloitte имеет возможность создавать индивидуальные цифровые решения, помогающие клиентам справляться с трансформационными процессами, ускорять преобразование своей деятельности и создавать новые модели для развития бизнеса.

Создание рабочих мест и воспитание лидеров

В 2016 финансовом году компания Deloitte увеличила штат своего персонала во всех географических регионах и подразделениях. Общее количество сотрудников увеличилось на 8,5 процентов, что стало самым высоким показателем за последние три года. За последний финансовый год Deloitte приняла на работу почти 72 000 новых специалистов, и на сегодняшний день глобальный штат персонала компании насчитывает 244 400 человек.

В рамках своей инициативы по подготовке руководящих кадров на всех уровнях организации Deloitte недавно открыла четвёртый кампус Deloitte University (DU). Филиал DU в Азиатско-Тихоокеанском регионе расположен в Сингапуре и использует в качестве основы своей деятельности успех университета Deloitte в техасском Вестлейке; подразделений DU в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в Ла-Юльп (Бельгия) и Шантийи (Франция); индийского филиала DU в Хайдерабаде.

«Вне зависимости от того, решаем ли мы проблемы клиента или более значительные социальные задачи, мы просим наших специалистов мыслить масштабно о том влиянии, которое они способны оказывать посредством своей работы в Deloitte. Мы уверены, что это ощущение значимости, в сочетании с нашей корпоративной концепцией обучения на протяжении всей жизни, является ключом к привлечению талантов и воспитанию способных руководителей», — отметил г-н Реньен.

Стимулирование социального влияния

Стремление Deloitte к созданию позитивных изменений в мире отражается не только в работе компании с клиентами, но и в региональных проектах, ориентированных на решение сложных общественных вопросов. К примеру, в 2016 финансовом году практикующие специалисты Deloitte потратили более 1,3 млн. часов на участие в благотворительных и волонтёрских проектах. Кроме того, сеть Deloitte предоставила 75 млн. долл. США финансовых пожертвований некоммерческим организациям. В целом, общий вклад компании превысил 225 млн. долл. США.

«Мы, как всегда, выходим за привычные рамки бизнеса, — прокомментировал г-н Реньен. —  Мы используем наше глобальное присутствие, способности, опыт и аналитическую экспертизу для оказания положительного влияния на социальную, экономическую и окружающую среду».