Компания Deloitte провела опрос среди руководителей крупнейших мировых компаний о готовности к Индустрии 4.0, а также указала направления, на которые нужно обратить внимание для повышения влияния компаний в ходе IV промышленной революции.
Компания Deloitte провела опрос 1,6 тысячи руководителей крупнейших компаний мира с доходом более 1 миллиарда $ в год в 19 государствах мира. Респондентам было предложено оценить готовность компаний к использованию потенциала Индустрии 4.0 для социального влияния на общество и стратегическому управлению в переходный период, наличие достаточного штата квалифицированного персонала и умение организовать эффективные экономические модели с использованием современных технологий.
Большая часть руководителей различного уровня продемонстрировала понимание неизбежности прогрессивной IV промышленной революции, однако отметили полную либо частичную неготовность компаний по ряду вопросов. В связи с этим Deloitte опубликовала рекомендации, в которых указала, что любая компания имеет потенциал влияния тем или иным методом на формирование равного и стабильного мира, воспользовавшись Индустрией 4.0; должна обеспечивать повышение квалификации и возможность обучения персонала, а также внедрять новые технологии и бизнес-модели не локально, а по всей структуре.
Глава Deloitte Пунит Реньен отметил, что успех предопределен для тех компаний, которые смогут увидеть взаимосвязь между бизнесом и социальными запросами, доходами и инновациями, работоспособностью и чувством стабильности сотрудников, внедрением имеющихся и разработкой инновационных технологий.