Правительство Омана посчитала компанию DAMAC достойной чести выполнить работы по трансформации порта Султана Кабуса в туристический, жилой и развлекательный хаб мирового уровня. Стоимость предстоящих работ оценивается в один миллиард долларов.

Руководство Омана выбрало компанию DAMAC генподрядчиком предстоящего масштабного преобразования порта Султана Кабуса в жилой туристическо-развлекательный комплекс международного уровня. Для реализации глобального проекта будет сформировано совместное предприятие, объединяющее госпредприятие Omran, осуществляющее инвестирование объектов внутри государства, и компанию DAMAC.

Проект трансформации «Mina Sultan Qaboos Waterfront» оценивается в один миллиард долларов и предусматривает возведение интегрированного портово-туристического центра, на территории которого будут построены отели и жилые дома, кафе и рестораны, торговые и развлекательные центры.

Реализация проекта предполагает со стороны DAMAC развитие транспортной сети, создание перспективы для развития МСП-бизнеса и народа Омана в целом, улучшение социально-экономического уровня жизни.