Clarivate Analytics представила пользователям новую версию ПО EndNote X8. Программа оптимизирует поиск, управление и формирование списков, цитат и ссылок для ученых, библиотечных работников и учащихся.

Компания Clarivate Analytics, ранее входившая в состав Thomson Reuters, создала усовершенствованную версию EndNote X8, что открыло совершенно другие возможности для написания научно-исследовательских работ сразу несколькими авторами. Сервис имеет ленту активности, благодаря чему видны все последние изменения и добавления, а также их авторы. Пользоваться базой данных можно в режиме online.

Число совместных исследований различных вопросов в ходе научно-исследовательской деятельности 50 и более авторами значительно возросло. Новая версия X8 позволяет ознакомиться с последними результатами соавторов в группах до ста человек, включая списки литературы, ПДФ-файлы и аннотации, независимо от местонахождения.

EndNote X8 дает исследователям доступ к достоверным данным, исключая возможность ошибок, возможность быть в курсе всех последних публикаций по исследуемой тематике, упорядочивать и применять базу данных совместно, форматировать реестры в автоматическом режиме.

Благодаря данным опциям существенно сокращается время на поиск и сбор информации, написание научно-исследовательских трудов, оформление патентных заявок и предложений на выполнение грантов. Программное обеспечение также позволяет найти издателя для публикации работ с минимальным риском отказа.

Сегодня услугами компании Clarivate Analytics пользуются более 5 млн. клиентов в свыше 100 тысячах фирм и научно-исследовательских учреждений во всем мире.