Clarivate Analytics рассказала о покупке Publons, обеспечивающей экспертную оценку научных работ. Сделка позволит усовершенствовать сервис услуг и оптимизировать деятельность исследователей.

Clarivate Analytics анонсировала покупку компании Publons и ее масштабной платформы, обеспечивающей исследователям всего мира возможность не только вести обсуждение и обмениваться опытом, но и получать международное признание за экспертизу научных трудов.

Сделка, объединившая лидера цитирования и глобальный ресурс экспертного рецензирования, приведет к совершенствованию сервиса Clarivate Analytics по предоставлению решений для аналитики и скорейшего создания и внедрения инноваций.

Услуги Clarivate Analytics по сопровождению исследований от создания концепции до коммерциализации изделий с покупкой Publons вышли на новый уровень, предоставив клиентам поддержку на всем пространстве экосистемы, включающей инвесторов, издателей и научные организации. По мнению учредителей Publons, совместная деятельность компаний позволит развивать платформу, формируя новые инструменты, в которых нуждаются исследователи.