Что лежит в основе современной, модернизированной экономики? По крайней мере, это два нижеследующих фактора. Без которых всё остальное – и налоговая политика, и финансово-кредитный сектор, и даже промышленное производство, как таковое, не будет явным и эффективным трендом развития макроэкономики. Это – инвестиционный климат. И это – инновационный климат.

А вот сам пульс динамики экономического развития, как индикатор здоровья экономического организма, точно так же, как и пульс сердечных сокращений есть индикатор состояния человека, расположен в точке пресечения этих двух факторов. Как раз там, где находится Независимый дизайн-центр электроники Promwad. На графике макроэкономических индикаторов это пересечение линий инвестиций и инноваций. И называется ничем иным, как инвестиции в инновации. Но благоприятные вектора тенденций обоих климатов на этом глобальном экономическом графике прямо пропорциональны количеству этих точек инвестиционно-инновационного пересечения.

В этом контексте компания Promwad и является замечательным образчиком приложения инвестиционных программ в инновационные разработки. Это пример нового, стабильного и надёжного вложения инвестиционных средств. И в отличие от стандартных способов инвестирования, финансовые программы с участием центра электроники Промвод, отличаются максимальной долгосрочностью «прибыльной работы» инвестиционного капитала.

Максимальной – это означает бессрочной в обозримом будущем. Потому что, у таких длинных инвестиций, как облигации всё равно есть обозначенный срок погашения. Акции зависят от биржевой конъюнктуры. А инновационные разработки, представленные на promwad.ru, характерны тем, что они продуцируют бизнесы. Причём, бизнесы на переднем крае инновационно ориентированной экономики. Это IT и HT отрасли.

Эти бизнесы, уже как продукты интеллектуальной, инжиниринговой и производственной деятельности Центра контрактной разработки и производства электроники, становятся инвестиционно привлекательными сами по себе. Потому что они основаны на модернистской промышленной идеологии, в основании которой концепция реального программно-аппаратного продукта. На профессиональном сленге – «железа», или «девайса». Залогом же долгосрочного успеха бизнесов от Promwad является то, что и сама промышленно-экономическая идеология, и концепция дизайна, и подбор элементной базы, и этапы производства электронных устройств – вся цепочка от замысла до результата – осуществляется «в одном окне», по-настоящему Центра замкнутого цикла контрактной разработки и производства электроники.