В Сент-Луисе прошел турнир по быстрым шахматам с контролем времени, подтвердивший звание действующего чемпиона мира Магнуса Карслена и великолепную игру американских гроссмейстеров. Турнир прошел при поддержке Шахматного клуба Сент-Луиса и его учредителей.

В Сент-Луисе прошел Международный турнир по быстрым шахматам с контролем времени на базе Шахматной школы города. В течение шести дней зрители наблюдали за увлекательной игрой признанных профессионалов шахматного мира. Спонсорами мероприятия стали учредители Школы Сент-Луиса Жанна и Рекс Синкфилды.

В ходе турнира действующий чемпион мира Магнус Карлсен подтвердил свою квалификацию, оставшись недосягаемым для остальных участников. Триумфальную победу одержали трое американских гроссмейстеров Фабиано Каруано, Хикару Накамура и Уэсли Со, к которым Фортуна повернулась лицом буквально в последний день.

Спонсорские премии, предоставленные победителям основателями Шахматной школы, составили 60 тысяч $, лауреатам вручили по 40 тысяч $. Общий фонд мероприятия составил 400 тысяч $.