Компания Guangdong iBosst Ltd презентовала первый «умный» экспресс для логистики, позволяющий снизить расходы на доставку грузов в 2 раза. Решение основано на комплексном использовании канатной дороги и роботизированных механизмов.
Компания Guangdong iBosst Ltd анонсировала создание первого умного экспресса для доставки грузов точно по графику по всему государству и в течение одного часа в черте города. В работе комплексной системы будут использованы челночные роботы и единая канатно-рельсовая транспортная сеть, охватывающая всю китайскую территорию.
Тестирование инновационного проекта прошло на 15-километровом полигоне в провинции Гуандун, где роботы перемещали небольшие грузы до 100 кг. Использование робототехники для оперативной доставки грузов при небольшом энергопотреблении «умного экспресса» дает существенную экономию, позволяя снизить расходы на логистику вдвое.
Сейчас возведение 1 км инновационного канатно-рельсового пути оценивается в 150 тысяч юаней, при массовом монтаже стоимость снизится на треть и составит 100 тысяч юаней/км.