19 ноября по пекинскому времени в рамках проведения Международной выставки вина на территории Шанхайского выставочного и конференц-центра компания Yantai Changyu Pioneer Wine Co., Ltd. представила девятое поколение Changyu Cabernet. Продукт зарегистрирован в глобальном синхронизованном каталоге и уже поступил в продажу на портале Jingdong. В тот же день, следуя стратегии компании по созданию международного имиджа бренда, реклама Changyu Cabernet нового поколения появилась на экранах Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

По словам д-ра Ли Цзимина, главного инженера Changyu, новая линейка Changyu Cabernet претерпела некоторые изменения — четыре вида продукции предыдущего, восьмого, поколения были оптимизированы с разделением на категории «специальная серия», «коллекционная серия» и «мастер-серия». Каберне специальной серии обладает насыщенным фруктовым ароматом; коллекционный напиток характеризуется крайней выразительностью, а вино-мастер серии — сложным ароматом и сбалансированным вкусом.

Обновлённая линейка Changyu Cabernet заслужила высокие оценки от гостей мероприятия. Всемирно известный магистр виноделия Роберт Геддес отметил: «Первое, что я почувствовал при знакомстве с Changyu Cabernet нового поколения, — это ощущение слияния Калифорнии с австралийской Колаварой, удивившее нас выразительными фруктовыми и цветочными оттенками».

Магистр Джансис Робинсон, один из трёх ведущих критиков мира, поставила Changyu Cabernet 16 баллов — исключительно высокую оценку, по уровню соответствующую продукции небольших имений Бордо.

Энтони Лайсиа, глава Федерации экспортёров французского вина и крепких алкогольных напитков, отметил, что посещал Changyu несколько раз. По его мнению, качество каберне китайского производителя за эти годы значительно повысилось.

С наступлением 21-го столетия Changyu Cabernet ускорило темпы покорения мировых рынков и пользуется особой популярностью в Европе. На сегодняшний день, производитель заключил более 5 000 контрактов на поставку напитка в Европу, что свидетельствует о высокой оценке европейских потребителей. «Есть все основания полагать, что в ближайшие пять лет ежегодные объёмы продаж Сhangyu Cabernet возрастут с 30 млн. до 50 млн. бутылок», — заявил заместитель генерального директора Changyu Сунь Цзянь в ходе пресс-конференции по случаю презентации новой линейки.