На прошедшей в Санье Международной конференции SEIF 2017 основное внимание было направлено на преобразование энергоиндустрии Китая. По мнению собравшихся, энергетика будет развиваться за счет использования различных видов носителей и распределенных энергоисточников.
Международная конференция в SEIF 2017, состоявшаяся на острове Хайнань при участии трехсот ведущих экспертов энергоиндустрии, обсудила дальнейшие пути развития китайской энергетики. По мнению ученых и представителей отрасли, основным направлением развития станет трансформация, предполагающая слияние нескольких видов и использование взаимодополняющих энергоисточников.
По мнению Международного энергоагентства, Китаю через три года потребуется 5 млрд. т. стандартного угля, а к 2035 году КНР обойдет Соединенные Штаты и станет крупнейшим в мире энергопотребителем.
Представитель Китайской ассоциации концептуальных политнаук Чжэн Синьли отметил, что КНР необходимо оптимизировать отрасль и увеличить объем использования возобновляемых ресурсов, нарастить масштабы импорта природного газа и внедрить технологию низкотемпературного пиролиза, что позволит снизить закупку иностранных ресурсов.