Бразильский Федеральный апелляционный суд решил спор о принадлежности бренда Stolichnaya в пользу компании SPI. Положительное решение принято в связи с безосновательностью иска Федерального казенного предприятия «Союзплодимпорт».

На состоявшемся судебном разбирательстве в бразильском Федеральном апелляционном суде был рассмотрен вопрос о принадлежности торговой марки Stolichnaya. Трое судей, занимавшихся делопроизводством, признали безосновательность претензий Федерального казенного предприятия «Союзплодимпорт» и признали бренд собственностью компании SPI Grour.

Судебное решение в Бразилии, как и в других субъектах с подобными исками, было ожидаемым для SPI Grour, так как все претензии российской компании безосновательны в силу нескольких причин. Так, постановление судебной инстанции РФ от 2001 года не служит основанием для предъявления претензии в Бразилии; нет документов, подтверждающих промежуточную передачу прав на торговую марку от ВВО «Союзплодимпорт» к ФГУП «Союзплодимпорт». Кроме того, согласно закону Бразилии, данный вопрос не подлежит обсуждению за истечением пятилетнего срока давности.