По данным опроса компании Booking.com, путешествие является большим поводом для счастья по сравнению с днем бракосочетания для 49 % опрошенных, для 51 % поездка по миру предпочтительнее любовного свидания.

Масштабный опрос, проведенный компанией Booking.com, мировым лидером в online бронировании номеров для проживания любого типа, выявил огромный позитив, приносимый путешествиями, планированием и подготовкой к отпуску. Среди 17 тысяч опрошенных из 17 стран 70 % указали, что предпочитают путешествие материальным благам.

Помимо этого 77 % респондентов указали, что планируют отпуск и заказывают бронь в тот момент, когда желают получить радость и позитивную энергетику. Предпочтение в пользу путешествий имеет преимущество в 56 % по сравнению с покупкой драгоценностей, IT-продуктов и одежды, в 48 % — с улучшением жилищно-бытовых условий.

Респонденты по достоинству оценили комфортную систему поиска и online бронирования номеров для проживания Booking.com, где вниманию пользователей представлено свыше 1 миллиона вариантов для креативного отдыха в соответствии с пожеланиями и предпочтениями клиентов.