Известный российский предприниматель Михаил Гуцериев, благодаря своей дальновидности, смог заработать за два года более 700 миллионов долларов в результате падения цен на нефть. Это произошло за счет хеджирования рисков от обвала нефтяных цен, что подтвердили РБК представители компании «РуссНефть». По их словам, заработанные на хеджировании средства Михаил Гуцериев инвестировал в погашение долга «РуссНефти» и приобретение новых активов.

Захеджировать риски бизнесмену в свое время посоветовал глава Сбербанка Герман Греф, что также подтверждают представители Гуцериева.

Как недавно сообщило агентство Reuters, риски захеджировали в конце 2014 года, когда была достигнута договоренность  о продаже будущих поставок нефти на 50 млн барр. по $85 за баррель. На момент заключения сделки цена нефти колебалась между $110 и $85 за баррель, после чего началось падение.

В итоге, Михаил Гуцериев смог заработать сотни миллионов долларов в кризисное время на том, что теряло свою цену – на нефти, подтвердив в очередной раз свою дальновидность и точный расчет.