Ведущая научно-технологическая компания Merck сообщила, что Celonic AG, швейцарская организация по контрактной разработке и производству (CDMO), модернизирует своё производство с помощью пятью одноразовыхбиореакторовMerckMobius®.

Компания Celonic, производящая биоаналоги и предоставляющая платформу для разработки клеточных линий, дополнительно установит на своей производственной базе в швейцарском Базеле 50-, 200- и 2000-литровые биореакторы. Модернизация позволит Celonic расширить свои возможности в сфере вышестоящих процессов, повысив их гибкость и масштабируемость.

«Наш обширный портфель продуктов одноразового использования позволяет нам поддерживать таких заказчиков, как Celonic, в процессе внедрения технологических инноваций и расширения собственного потенциала, — отметил Эндрю Булпин (AndrewBulpin), глава коммерческого подразделения технологических решений в сфере медико-биологических наук Merck.-  Наши новые одноразовые биореакторыMobius® помогут Celonic оптимизировать процессы и расширить возможности для повышения качества клиентского обслуживания».

«Для наших заказчиков в сфере биотехнологий каждый шаг к допуску на рынок повышает ценность их активов. Именно с этой точки зрения обширный спектр сервисов Celonic играет важнейшую роль в создании колоссальной ценности для наших партнёров, — заявил Константин Матенцоглу (KonstantinMatentzoglu), главный исполнительный директор Celonic. —   «Одноразовые биореакторыMerckMobius® предоставляют собой гибкую, масштабируемую систему, удовлетворяющую как наши потребности, так и нужды наших клиентов. Благодаря появлению на нашем производстве 2000-литрового биореактора, мы становимся на один шаг ближе к нашей цели обслуживания клиентов с потребностями в сфере коммерческого производства».

Одноразовое, утилизируемое оборудование и системы набирают популярность в биофармацевтической отрасли, поскольку они предоставляют многочисленные преимущества по сравнению со стандартными устройствами из нержавеющей стали. В частности, к таким преимуществам можно отнести увеличение числа успешных партий, уменьшенный риск перекрёстного загрязнения, сниженные требования к первичной и отработанной воде, сокращение сроков и расходов на реализацию проектов.

В то же время биофмарцевтические производители все чаще отдают предпочтение комплексным решениям — от разработки технологических процессов и их промышленного внедрения до производства для нужд доклинических, клинических испытаний и коммерческих поставок. Подобная тенденция проявляется на фоне стремления производителей к сокращению затрат при одновременном повышении качества и эффективности.

Портфель одноразовых биореакторовMerckMobius® ёмкостью от 3 до 2000 литров обеспечивает повышенную гибкость и непрерывность процессов расширения производства при практически полном отсутствии необходимости в переподготовке операторов. Это лишь некоторые из многочисленных причин, почему CDMO-компании вроде Celonic раньше других делают выбор в пользу технологий Merck.

Merck является ведущим поставщиком решений для разработки технологических процессов и клинического производства, а также материалов и услуг, необходимых для изготовления биофармацевтических препаратов. Компания прилагает все усилия для предоставления производителям первоклассных биореакторных технологий, а некоторые из его клиентов в Северной Америке, Европе и Азии уже сотрудничают с предприятием в данной сфере.