Компания Cambium Networks в сотрудничестве с Disaster Tech Lab (DTL) обеспечила беженцам на Лесбосе доступ к информации и сервисам интернета. В 18-и лагерях ведется обучение персонала для работы на доставленном оборудовании.

Известный лидер по предоставлению средств и решений для беспроводного интернета Cambium Networks и организация Disaster Tech Lab поставили в лагеря беженцев IT-ресурсы, благодаря чему люди могут связаться с родными и близкими.

Среди беженцев, имеющих соответствующий опыт, организовано теоретическое и практическое обучение работе на IT-оборудовании, после чего они смогут самостоятельно поддерживать техническую инфраструктуру в лагерях по всему острову.

Данная программа позволит жителям самостоятельно формировать широкополосные сети, расширять покрытие, связываться с родными и получать медицинскую помощь.

Взаимодействие двух компаний направлено на предоставление беспроводных коммуникаций в места трагедий и бедствий по всей планете. Согласно исследованиям, многие обездоленные считают интернет-сети такими же необходимыми условиями, как чистая вода, хлеб и кров.