Banuba получит инвестиции фонда Larnabel семейства Гуцериевых и инвесткомпании VP Capital Виктора Прокопени в размере 5 млн. $. Средства будут вложены в разработку технологий дополненной реальности для мобильных устройств.

Семейный фонд Гуцериевых Larnabel и инвесткомпания VP Capital Виктора Прокопени направят 5 млн. $ на развитие AP-стартапа Banuba, занимающегося созданием приложений дополненной реальности для мобильных устройств. Популярный сегмент сегодняшнего IT-рынка включает работу в сфере ИИ и разработку программ машинного обучения.

Banuba намерена создать развлекательные и образовательные приложения для мобильных устройств по распознаванию объектов, мимики и выражения лиц в режиме online, а также их изменению и дополнению с помощью фильтров и различных эффектов.

По мнению инвесторов, Banuba является перспективной компанией, способной сказать веское слово в оснащении мобильных сетей высокотехнологичными приложениями благодаря новым возможностям самих девайсов и инновационным программам разработчиков компании.

Banuba создана в прошлом году и имеет все шансы занять лидирующие позиции в сфере обеспечения пользователей современными IT-продуктами.