Ведущий автопроизводитель GAC Motor представил свой бестселлер GS4 на рынке Бахрейна. Этому событию была посвящена торжественная церемония запуска, проходившая 9-10 декабря на территории Бахрейнского международного выставочного центра.  В ходе двухдневного мероприятия компания представила восемь автомобилей GS4, восемь GA6, два GS8 и один GA8. Презентация привлекла внимание более 20 000 гостей.

«Это мероприятие стало крупнейшей презентацией нового автомобиля в истории Бахрейна и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, — отметил Адел Хубаль (Adel Hubail), главный исполнительный директор Bahrain Commercial Facilities Company. —  Запуск GS4 привлёк обширное внимание бахрейнской публики, и местные покупатели очень высоко оценили флагманский внедорожник GAC Motor.  Являясь региональным дилером автопроизводителя, я абсолютно уверен в будущем успехе GS4 на рынке Бахрейна».

Внедорожник GS4, мировая премьера которого состоялась на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) в 2015 году, представляет собой новое поколение SUV. Современный GS4 оснащён двигателем 200Т с потреблением топлива на уровне 6,3 л/100 км, что представляет собой самый низкий показатель среди всех автомобилей этого класса, и пиковым крутящим моментом 202 Н.м/1500 об./мин. 7-скоростная трансмиссия G-DCT гарантирует сверхскоростное (0,2 сек.) переключение передач.

Компания GAC Motor заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с бахрейнским дилером National Motor Company (NMC) в апреле 2015 года и официально вышла на региональный рынок в октябре того же года. На сегодняшний день, предприятие располагает одним основным шоурумом и 13 вторичными дистрибьюторами в Бахрейне.

По словам генерального директора GAC Motor г-на Юй Цзюня (Yu Jun), Ближний Восток является ключевым регионом для реализации международной стратегии компании. Компания удалось достичь впечатляющего успеха на бахрейнском рынке, за год увеличив продажи в три раза и став самым продаваемым китайским авто-брендом в стране, располагающим 1-процентной долей рынка. В ходе презентации GS4 дистрибьюторы GAC Motor в Бахрейне получили многочисленные заказы на новый автомобиль.

В Бахрейне нет собственной автомобильной промышленности, что обуславливает жёсткую конкуренцию среди международных брендов. Общий автомобильный рынок страны в этом году демонстрирует тенденцию к сокращению в результате упразднения топливных субсидий. Несмотря на это, компании GAC Motor удалось достичь отличных показателей продаж в Бахрейне и на Ближнем Востоке в целом благодаря нашим высококачественным продуктам и сервисам, по многим позициям обогнав другие компании, вышедшие на бахрейнский рынок намного раньше.

В этом году GAC Motor учредила два дистрибьюторских предприятия в Нигерии и выиграла правительственные тендеры на поставку автомобилей, оставив позади японские и южнокорейские бренды. Демонстрируя стабильное качество продукции и располагая позитивным бренд-имиджем, GAC Motor открыла в Нигерии завод крупноузловой сборки, с конвейеров которого уже сошла первая партия внедорожников GS4. Этот проект заложил прочный фундамент для выхода GS4 на рынки Ближнего Востока.

Компания GAC Motor вместе со своими партнёрами в Бахрейне будет наращивать объёмы инвестиций для дальнейшего повышения показателей продаж в будущем году, положительного изменения традиционного имиджа китайских автобрендов и закрепления своих позиций на глобальном рынке.