Еще одна страна признала право компании SPI Group на торговые марки «Столичная» и «Московская». Апелляционный суд в австрийском городе Линц вынес вердикт, согласно которому, постановление суда Голландии о правах на бренды не имеет действия на территории Австрии.
Компания SPI Group, ведущая длительный спор по правообладанию торговыми марками «Столичная» и «Московская» с компанией «Союзплодоимпорт», выиграла судебный спор еще в одной стране мира. Очередное положительное решение в пользу SPI Group вынес суд в городе Линц (Австрия).
Согласно новому судебному решению, постановление голландской судебной инстанции в пользу российского ФКП «Союзплодоимпорт» является необязательным к исполнению на австрийской территории. Кроме того, судопроизводство в Линце указало на такие факты, как признание приватизации законной в течение нескольких лет и отсутствие доводов в пользу недействительности приватизации.
Австрийский суд привел в решение мнения экспертного сообщества по поводу правомочности российских законов о сроке давности. В череде судебных процессов решение голландского суда стало исключением из общего правила.