Ателье индпошива Artefact London сообщило о приеме оплаты услуг в криптовалюте. Владелица ателье прокомментировала прием цифровой денег, как способ предоставить клиентам новый вариант оплаты и узнать, насколько он интересен заказчикам.
Ателье индивидуального пошива Artefact London стало первым в мире салоном, принимающим к оплате за пошив предметов гардероба LiteCoin, Bitcoin и Ethereum. Владелица салона Татьяна Кожевникова сообщила, что один из ее заказчиков из Южной Африки рассказал, что на африканском континенте многие предприниматели переводят деньги в криптовалюту из-за нестабильного экономического положения. Она предложила ему оплатить услугу в цифровых деньгах.
После этого владелица салона решила принимать криптовалюту и обменивать ее впоследствии согласно законодательству. Таким образом можно будет узнать, насколько данный вариант популярен у заказчиков, добавила она.
На возражения, что криптовалюта не может быть надежным средством оплаты, Татьяна Кожевникова ответила, что не так давно никто не верил, что евро станет удобным единым средством оплаты товаров и услуг.